Penjelasan Singkat Mengenai Perppu (Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang)

Tuesday, July 25, 2017 ·

Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (atau disingkat Perpu atau Perppu) adalah Peraturan Perundang-undangan yang ditetapkan oleh Presiden dalam hal ihwal kegentingan yang memaksa. Materi muatan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang adalah sama dengan materi muatan Undang-Undang.

Perpu ditandatangani oleh Presiden. Setelah diundangkan, Perpu harus diajukan ke DPR dalam persidangan yang berikut, dalam bentuk pengajuan RUU tentang Penetapan Perpu Menjadi Undang-Undang. Pembahasan RUU tentang penetapan Perpu menjadi Undang-Undang dilaksanakan melalui mekanisme yang sama dengan pembahasan RUU. DPR hanya dapat menerima atau menolak Perpu.

Jika Perpu ditolak DPR, maka Perpu tersebut tidak berlaku, dan Presiden mengajukan RUU tentang Pencabutan Perpu tersebut, yang dapat pula mengatur segala akibat dari penolakan tersebut.

Anda sedang membaca artikel/Berita tentang Penjelasan Singkat Mengenai Perppu (Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang) dan anda bisa menemukan artikel/Berita Penjelasan Singkat Mengenai Perppu (Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang) ini dengan url http://www.kembanglatar.org/2017/07/penjelasan-singkat-mengenai-perppu.html,anda dapat menyebar luaskannya jika artikel/Berita Penjelasan Singkat Mengenai Perppu (Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang) ini sangat bermanfaat bagi anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Penjelasan Singkat Mengenai Perppu (Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang) sebagai sumbernya.

Artikel Terkait

Foto Kegiatan

Info Kembang Latar

More Article »

Gallery Foto

More Article »

Motto Kembang Latar

Berita Umum

More Article »

Counter